Grillplatten (Eisenguss)

Grillplattenanleitung & Pflege 

- Unsere Grillplatten sind von Hand gegossene Einzelstücke und haben deshalb in Form und Aussehen unterschiedlichen Charakter.
- Auch leichte Vertiefungen und Unebenheiten sind normal und beeinträchtigen die Grilleigenschaften in keinster Weise!


GrussgrillplattenVor dem ersten Benutzen bitte den Öl- und Herstellungsschmutz mit einem Lappen abreiben. In der Anfangszeit bitten wir Sie, Ihre Speisen mit etwas mehr Öl oder Fett zuzubereiten. Dadurch beginnt sich die Grillplatte zu bräunieren und wird immer dunkler und besser. So entsteht auf natürliche Weise eine Patina, die das Kleben und Rosten verhindert.
 

Grillplattenreinigung/Eisenguss

Nach Gebrauch die Grillplatte mit einem Küchentuch abreiben und wenn notwendig (falls Ihnen mal etwas eingebrannt ist) auf die Grillplatte etwas Wasser geben und gleich nach der Zubereitung aufkochen. Somit löst sich der eingebrannte Schmutz.
 
Bei noch vorhandenen eingebrannten Stellen diese mit normalen Topfreinigern aus Edelstahl (ohne Spülmittelzusatz) durch leichtes Reiben entfernen, oder in kaltem Zustand mit der Drahtbürste eingebrannte Stellen entfernen. Jetzt neu: Grillplattenreinigung mit unserem Grillplattenspachtel.
 
Je dunkler und grauer die Grillplatte wird, desto besser werden Ihre Brateigenschaften! Durch häufiges Benutzen wird die Grillplatte immer besser.
 
Nach Gebrauch die Gussplatte immer trocken reiben und mit etwas Speiseöl einölen und danach an einer trockenen Stelle aufbewahren, so werden Sie sehr lange Freude an Ihrer Grillplatte haben.
 
Die Grillplatte bitte immer nur mit Wasser reinigen und kein Spülmittel verwenden, damit die natürlich Ölschicht erhalten bleibt.
Zuletzt angesehen